Читаю начало романа...

Читаю начало
романа,
с предвиденным
миру
концом, –
глотаю слова
Иоанна,
как пью молодое
винцо:

то в жар кинет
душу,
то в холод,
то страх лезет
бесом,
то грусть, –
мир стар
и, в одно слово,
молод,
где цельна
одна только –
Русь, –

с неё началось
по планете,
и к ней всё
обратно
придёт, –
вон солнце,
по-новому,
светит,
живинка иной
книги ждёт.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Нравится!
С уважением,

Ян Купала   19.08.2019 20:39     Заявить о нарушении
Ну вот и славно, коли так, Ян. И эдак, с фехтовальным выпадом - "Ассо!"
С улыбкой!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   19.08.2019 21:05   Заявить о нарушении