Нарочанский ковчег

Заря багряною рукою,
Из Нарочанских мутных вод,
Тащила солнце за собою
И золотился небосвод.
Светило стройно поднималось
Увеличивая круг
И Нарочь мило улыбалась
Забыв вчерашний свой недуг…

…Казалось все пределы Света
В воздушно – водном вираже.
Где круговерть дождя и снега,
Словно в кабацком кутеже,
Ревела яростно, плясала
Гневясь вибрацией мембран
И Нарочь, милая, стонала
От нанесённых колких ран…

…Но ночь на утро разменялась
(Так тьма ярясь рождает свет)
И осень, вдруг, с весной сравнялась,
И плыл по Нарочи… сонет.

      №  1281.                АВГУСТ  2019 г.
 


Рецензии