Из моего дневника

До Москвы мне не добраться – расхотелось,
До царя тем более – помер хрыч давно,
Сколько бед успел мужик, а потом приелось,
Принял революцию, лучше бы вино.
А индусы говорят, шудра не для власти,
Но не внял Ильич заветам, дал рабочим власть,
Мудростью пренебрегать только жадный смеет,
Вот и прокололись миром, чтоб бесславно пасть.
Повезло, родился я позже революций,
В год расстрельный был рожден, что греха таить.
Хорошо иль плохо нам жить без конституций,
Но тогда не ведал я, молод был, чтоб ныть.
 
У истории закон – вечность любит правду,
Ложь хиреет очень быстро искренним в награду.
26.4.2017


Рецензии