Страницы

Ты не знаешь, чего боишься.
Разрывают сомненья-птицы.
Миллион раз тебе приснится:
Книги жизни горят страницы...

Вдалеке, в мареве,
За горой, за морем
На небо
Вползало утро раннее.

Время вдруг замерло,
Бремя мук таяло.

Будто я до этого себя не знал
И не жил, ни мгновения.
В горле ком. (Миг рождения)

Будто я в этот час
Был рожден в первый раз.
Что имел - все года,
Всё ушло, пустота.

Гнал я по кольцевой
За мечтой золотой
Беспокойный, больной
Жег строку за строкой.

Припев 2

Словно я в этот миг родился
Кем-то стал и наполнен смыслом
Близок, как никогда, к границе
Книги жизни горят страницы...


На небе, пламенно
Зарево алое
Падало, замертво
За море, за гору.

И сколько раз еще мне предстоит переживать
То чувство, будто вовсе и не я очнулся на кровати
Будто меня не было вчера, и это был не я,
Кто, мысленный куя себе доспех, по жизни шел скуля.

Как редко я могу средь жизненных переплетений
Чувствовать ту силу, что сидит во мне с рождения.
Когда огонь моих страниц хоть одного согреет?
Не надо жалости, ведь обреченных не жалеют.

Припев 3
Ты не знаешь зачем родился
Твоя жизнь не имеет смысла
Шаг за шагом идешь к границе.
В книге жизни горят страницы.


Рецензии