Скажи мне что-нибудь

И вот в который раз
Я отправляюсь в путь...
Скажи мне что-нибудь,
Чтобы шаги звучали,
Скажи хоть что-нибудь
Из тех постылых фраз,
Что говорят в кино,
В конце, или в начале.
Скажи мне сразу всё,
Я всё возьму в запас,
В дорогу впереди,
В дорогу за плечами,
В густую тишину,
В пустую темноту,-
Я освещу свой путь
Словами как свечами,
Скажи хоть что-нибудь...
Не бойся подтолкнуть
Напутствием, в том суть,
Чтобы уйти легко
Без тяжести молчанья.
На свете столько стран,
Вот плот, вот океан,
Но нет в нём ничего
Приветливей печали.
Бежать куда зовут
Судьба или маршрут,
Насмешка или шанс
Быть каждый раз в начале?..
Скажи хоть что-нибудь.

11.04.2019


Рецензии
МОЕМУ ВРАГУ???

Барух Хаим Акоэн   10.06.2023 23:17     Заявить о нарушении
Разорваны ночи в клочья,
И день не сулит перемен,
Стук сердца, как многоточье,
От боли ее измен.
Он каждый раз просит Бога,
Чтоб силы дал не прощать,
Чтоб оком платила за око,
Без милости и пощад.
Но сила любви - в бессилье,
И вновь он ее простит,
Прости ее Ты, Всесильный,
Спаси его от обид.

Барух Хаим Акоэн   23.03.2021 01:24   Заявить о нарушении