Высокие слова...

Высокие слова
И пафосность речей -
Красиво говорить не запретишь, конечно,
Но низки так поступки тех учителей -
Противен вид у этих -
Лицемеров вечных -
Они похожи друг на друга -
Вижу их
Слащавую улыбку, хитрый взгляд,
Ладони
Мокрые всегда,
И голос задрожит
Когда делишки мерзкие всплывут,
И стоны,
Вдруг, придут -
Сменив речей надрыв,
Что так красивы были ,
И достойны,
Порыв уйдёт ,
И скроется Призыв,
И речи вылезут на смену непристойные..,
И брызжет уж, как яд змеи,
Слюна,
И глазки бегают,
Боясь смотреть открыто,
А в голове мысль крутится одна:
"Как выкрутиться побыстрей из ситуации постыдной?" -
Да, много тех, кто любит говорить -
Красиво, пафосно, с призывом ,
И порывом,
И всё ради того,
Чтоб должность получить,
Или во власть пролезть с свинячьим своим рылом...

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии