Что было бы с нас - бесхребетных?

Участь нашего позвоночника :
Ох , нелёгкая !
       Ох , тяжёлая !
Вы глядели на спину - голую ?
И не звякнуло "дзин - дзинь"
       звоночика ?

А наш позвоночник - работничек :
Выдерживать может и многое .
К нему отношение - убогое ,
А он - наш , для движения -
       золотничек !

Что было бы с нас - бесхребетных ?
Какими мы были б тогда ?
Наверное : ползали бы всегда ,
В дебрях - вепрям лишь только
       известных .

А мы - на ногах , в полном росте ,
Успеваем хребет так согнуть ,
Что резко трещат наши кости ,
И мы - морщимся : " А!Как - нибудь..."

Стараемся ...
        Рост - выпрямляя ...
Трещать продолжает спина ...
Но в этом лишь - наша вина :
Гробим - спину !
        Не так - нагружая !

И скрипит позвоночничек наш ,
И ругает он - нас , по любому .
И не хочет привыкнуть
        к отношению такому ,
И он просит себе ?..-
        Да , бандаж !

       19 . 08 . 2019 г.


Рецензии