Я не хотел взять зонтик

Я не хотел взять зонтик,
и был слегка наказан:
Шёл лёгкий дождь- зараза,
Любовных капель звонче!

Увы, намокла куртка,
А вот и - остановка!
Здесь прятаться неловко -
Вдруг дождь польётся жутко?

Но, вот, пришёл автобус!
В автобус лезу мокрый,
На улице - цвет охры,
Совсем испорчен глобус!

Тепло, что тоже плохо,
Промокло уже тело!
А солнце вновь глядело,
Как лужа быстро сохла.

А день пропал, однако!
Не верю солнцу в полдень!
В квартире - на щеколде,
Дождю привычна драка!

Что скажешь? Месяц-август!
Пора дождей настала!
И ветер - друг вассала,
Показывает статус!

А где же милый зонтик?
Обнял гвоздя он шляпку!
А я накинул шапку,
Попробуйте их троньте!

Август


Рецензии