Застрявший, точно межсезонье...

                Неужели только затем
                и явился я на этот короткий
                проМЕЖуток времени в мир,   
                чтобы наврать, напутать, наделать       
                глупостей и исчезнуть?
                Лев Толстой

Застрявший, точно межсезонье,
В тоннеле и в пустом вагоне,-
Как гаммы станции метро-
Я где-то между до и... до.

Мой возраст точно междометье
Меж юностью и меж столетьем;
Я отрывной, как календарь,
И я застывший, как янтарь.

И пусть, я мутен между прочих
Бриллиантов, но зато меж строчек
Читаюсь ясно; не молва,-
Мои слова с мала смола.

В ней солнечное цепененье,
И насекомых сочлененья,
И волн морских солёных пенье,
Межгалактические тренья,
И самых нежных голоса...

15.03.2019


Рецензии
Браво!!! Браво!!! Браво!!!

Барух Хаим Акоэн   12.10.2020 07:57     Заявить о нарушении