В бескрайнем мире

   .   .   .
В бескрайнем мире
как в большом лесу
нашли мне
тихую поляну
духи ночи
и дали скрипку в руки
и чудную
нашептывают музыку свою
и я ее
на скрипке вывожу
взволнованно
пронзительно и странно
и оживает весь
огромный лес
деревья в нем
так гнутся
как тростинки
и кружит ветер
листьями шурша
луна во тьме горит
опять так ярко
как будто бог ее
нарочно зажигал
чтобы не спать
всю сказочную ночь
и слушать ту мелодию
блаженно
пока не явится
задумчивый рассвет.


Рецензии