Я ушла

Я оставлю письмо на столе,
Подниму не тяжёлый рюкзак,
Буду снова бродить по земле,
Наша песня закончится так...

Ты проснёшься, меня уже нет
Ни в квартире, ни в жизни твоей,
Я ушла в одинокий рассвет,
От когда-то любимых дверей!
  Ты проснёшься, меня уже нет
  Ни в квартире, ни в жизни твоей,
  Я ушла в бесконечный рассвет,
  И не жди уж меня у дверей...

Ты простишь меня, но не поймёшь,
Я тебе не смогу объяснить,
Почему солнце, ветер и дождь
Мне плетут путеводную нить...

Почему меня манит простор
Одиноких лесов и полей,
Ты не понял ещё до сих пор -
Не была я ни разу твоей...
  Почему меня манит простор
  Бесконечных лесов и полей,
  И не понял никто до сих пор -
  Не была я ни разу ничьей!

Я как путник, присев у костра,
Отогрелась шершавой душой,
Но как только рассеялась мгла,
Мне пришлось попрощаться с тобой...

Не грусти, все пройдёт, отпусти...
За погасший костёр не держись -
Вечно душам терять и расти,
А из этого соткана жизнь!
  Не грусти, все пройдёт, отпусти!
  За погасший костёр не держись...
  Нашим душам терять и расти -
  Вот такая нелепая жизнь!

19.08.2019г


Рецензии