без названия

Не ту, не там, не тем
Мы дарим радость.
НЕ то, не так и не тогда...
А, ведь, по сущности такая малость
"Таким" быть всем, везде, всегда.
Но, этот фарс так мелочен, не нужен,
И, если увлечёшся им
Пленит, завертит и закружит,
Что не заметишь,
Как другим вдруг станеш.
Мелочным, ревнивым,
Досадным, вредным
И, себе до омерзения противным,
Теряя лик свой в пустоте.
Там, в глубине и мутности сознанья
Очнётся робкий, малый свет,
Что ты творенье мирозданья,
Ты уникален! Таких нет!
Что ты живой росток вселенной.
И, что никто, и никогда
Не вправе личности мышленье переиначить под себя.
Росы хрусталь животворящий,
Дающий жизнь под солнцем золотым
И в вязкой мути, зло творящей,
Всегда останется живым.
Разбудит, оживит, напомнит,
Что ты - есть ты,
Природой сотворим.
И силой жизни до краёв наполнит
И ты, вновь, личностно неповторим.


Рецензии