Североморск

Волн свинцовых суровая нежность.
Занесенная снегом грусть.
Я не тешу себя надеждой.
Я к тебе никогда не вернусь.

Распалилась метель, расшаталась
И по сопкам пошла гулять.
Мне бы только самую малость
Во дворе родном постоять.

Корабли увидать сначала,
Стаи чаек над головой.
Вздрогнуть сердцем –
С  родного причала
Возвращается папа домой.

Я вернусь к тебе, северный город,
Непременно в детство вернусь.
Я тебе расскажу, как ты дорог,
Я от радости захлебнусь.

Мы опять побежим с Сережкой
С офицерской горки кататься.
И , объевшись душистой морошкой,
Друг над другом долго смеяться.

А, проснувшись,  еще буду мучиться,
Я не сразу сглотну эту боль.
Я к тебе не вернусь – не получится.
Ты прости уж меня, и уволь.


Рецензии