Лето нахмурилось

Лето насупилось черною тучей,
Брови нахмурило молнией тонкой.
Позже решило - а все-таки лучше
Легким дождем поиграться с котенком.

Пусть испугается только сначала,
Позже - изгибом тигрино-кошачьим
В небо взовьется и мягко причалит
Прямо в корзинку - к мамашке ворчащей.

Мама мяукнет ему недовольно,
Нежно оближет промокшее чадо.
И ветерок улыбнется невольно
Дождику скажет - Все, больше не надо


Рецензии