Воздали щедро на орехи...

Воздали щедро "на орехи"
Шипы колючие - помехи
Идешь по кочкам, спотыкаясь
На каждом шаге чертыхаясь...

Где кочки кончились подавно
Идти приходится по граблям
Проучат лоб они и знатно
Когда мозгам не всё понятно..

Стой, говорят, ещё мальчишка
Лови синеющую шишку!
Урок по лбу болезнен, очень
На нём теперь гнездятся кочки...

Сияют фиолетом выпуклости
Как монумент наивной глупости
Ошибок непростое бремя
Исправит доктор-опыт, время...

Вот поумнеть бы поскорее
Ходить - по сладкому варенью
Уж если падать - сразу в торт
Сопроводи в пути эскорт!

Дорога станет гладкой, лёгкой
Маяк сигнальный виден чётко
Покажет светлый путь в грядущее
Поможет в частностях и общем!

Андрей Волконский.
16.08.2019.


Рецензии