Как преждевременно скончалась

Как преждевременно скончалась,
та, образ чей на мраморной плите.
Глазами будто бы живыми,
в глаза глядит с надгробья мне.

Она была мне не знакома,
её при жизни не встречал,
увидев дату на могиле,
я годы жизни сосчитал.

Ей было ровно девятнадцать,
казалось бы, что жить, да жить,
но жизнь оборвалась, как нитка,
которой не соединить.

На мраморной плите два слова,
на чёрном фоне золотым,
как много грусти и печали,
в словах  тех, "ПОМНИМ И СКОРБИМ".


Рецензии