Паутин веревочные лестницы

Возраст Бога в крайнем летнем месяце
Ворожит и манит чудесами.
Паутин верёвочные лестницы
На ветра ложатся парусами.

Не своим течениям послушные,
Их беда - избыточная лёгкость.
Скоро все кораблики воздушные
Полетят в сезонную далёкость.

Быт суконный вписываю в клеточки.
Мало ль мы в дождливости тонули.
Пусть живёт единственная веточка,
Что в приволжском сбудется июле.


Рецензии