Суббота

Бежит народ по утру в магазины,
В огромные ангары, где еда,
И зазывают яркие рекламы:
Здесь первый сорт, здесь лучшее-
                Сюда.

Бунтует люд по площадям и весям,
                Как век назад,
Их лозунги: свобода и права,
И хмурится как море перед бурей
Бескрайняя великая страна.

Уйдут цари, сатрапы и тираны,
Но будет солнце вечное сиять,
И девочка с влюбленными глазами
Под руку с мальчиком по площади гулять.


Рецензии