***

Для тебя в моём окне всегда
Будет свет гореть. И даже шторм
Не изменит это. И года
Пусть проходят. Помни - здесь твой дом.

И я знаю - у тебя свой путь,
Вечный поиск самого себя.
Только, умоляю, не забудь,
Я всё там же. И всё жду тебя.

За моим окном встречает свет
Солнца новый мир и новый день.
А внутри уже так много лет
Затаилась прожитого тень.

Тень улыбок, взглядов, громких слов,
Наших споров, сдержанных обид,
Тёплых и уютных вечеров,
Поцелуев, нежности, любви.

Эти мысли не дают пропасть,
Помогая день за днём идти.
Чёрной ночью так легко упасть
И подняться силы не найти.

Но тогда я слышу голос твой.
Он мой свет. Он мой счастливый миг.
И когда вернёшься ты домой,
Больше я не дам тебе уйти.

Я возьму твою ладонь в свою,
И нам будут не нужны слова.
Ты ведь знаешь - я тебя люблю
Через дни, недели и года.

Где сейчас встречаешь ты рассвет?
И какие видишь города?
Только лучше дома места нет.
Возвращайся, слышишь, навсегда.

"Возвращайся!" - ветер позовёт.
"Возвращайся..." - позовут слова.
А пока, ты знай, из года в год
Не погаснет огонёк окна.


Рецензии