Мальчик-месяц

      МАЛЬЧИК-МЕСЯЦ

Вся жизнь её была борьбой –
Борьбой с собой, борьбой с природой…
И месяц мальчик золотой
В её глаза глядел свободой.

Она привстала с покрывал,
Но ночь её держала силой.
Лишь об одном она просила,
Чтоб Бог её не покидал.

Она была мила собой,
Не подражала хищным дамам,
А коль вводила в свой покой,
Так это только по забавам…

Клялась не любит никого,
Случайный флирт каприз недолгий,
Она всю жизнь ждала Его,
Ждала в надежде и тревоге….

И вот она совсем одна –
Святой наивности блаженство
И никакого нет кокетства, 
И месяц-мальчик у окна.

Чего ж сей свет не целовать?!
Ведь он так мил собой, так молод,
Она звала его в кровать,
А с неба плыл небесный холод.

И ничего, и никого,
Кто б смог понять её страданья.
Она всю жизнь ждала Его –
Его горячего дыханья.


Рецензии