Август, как осень, рыдает дождями

Август, как осень, рыдает дождями
Небо седое накрыв полотном
И в городе будто хлещет цунами
Капают капли под мокрым зонтом

Солнце,сгорая, спряталось где-то
В прятки играет лучик тепла
Дайте билеты до жаркого лета
Там бьется о берег морская волна

Август, как птица, по небу летает
Осень вздыхает, пора, мол, пора
Если с деревьев листва опадает
Значит настала пора сентября

Ночь постепенно стала длиннее
И все короче становится день
Где-то на улицах старой аллеи
Мёрзнет под листьями старенький пень

По переулкам, домам и проспектам
Алый закат догорает до тла
С грустью прощаясь, машет мне лето
И остаётся неделя тепла
____________________________________
Аботина А


Рецензии
Знакомо. Очень красиво.

Евгений Буданцев   19.08.2019 17:49     Заявить о нарушении
спасибо огромное=)

Алена Аботина   19.08.2019 17:57   Заявить о нарушении