Где время взять, что всё успеть?

         
     Я в эту ночь почти не спал,
Не мог решить задачу:
Где время взять, чтоб всё успеть,
От горя чуть не .плачу.

     Вдруг понял я, всё дело в том,
Что мы не так считаем.
Приходит ночью новый день
Мы спим, не замечаем.

     Порядок надо изменить,
С утра начнутся сутки
Длиннее сразу станет день
А это вам не шутки.

     Начнётся утро в шесть часов
И завершится в девять.
День будет длиться до шести,
Смогу всё переделать.

     Короткий вечер, дальше ночь –
Учусь беречь минутки..
Так я смогу себе помочь,
Не удлиняя сутки.


Рецензии
Спасибо. Открываете мне мир

Окиян   10.12.2019 02:08     Заявить о нарушении