Я молитву, прошепчу тихонько...

Так бывает, что кому-то плохо,
Кажется, что всё - конец пути.
Не сдержать в себе печали вздоха,
И как будто выход не найти.

Тут бы главное - не растеряться
(все мы через что-то проходили).
Чем в такие случаи спасаться?
Хорошо бы, чтоб сейчас любили,

И душой согрели, дали руку,
Улыбнулись, заварили чай,
Всё прогнали и болезнь, и скуку,
Прикоснувшись нежно, невзначай.

Если рядом нет тех, кто так любит,
Вы мечтайте (чудеса бывают),
Небеса услышат, не осудят,
Коль мечтаете, они всё знают.

Я молитву, прошепчу тихонько
(не беда, что вовсе незнакомы),
Пусть тепло, как пёрышко, легонько,
К Вашему найдёт дорогу дому.

Вам сейчас я молча глажу руку,
Засыпайте добрым, тихим сном.
А проснётесь, мы разгоним скуку,
Говорить не станем о былом.

Вместе помолчим и помечтаем,
Поглядим в окно на листопад,
И, конечно, выпьем вместе чаю,
Может, улыбнёмся невпопад.

Что печалило, уйдёт бесследно,
Видя, что уже Вы не одни.
Жизнь вновь засияет разноцветно,
С радостью, продолжив Ваши дни!

Ничего, что мы совсем не рядом,
Словом - тоже можно отогреть,
Даже мысленно, представив взглядом,
Если в душу сердцем посмотреть.

И тепло молитвы ветер быстрый
Принесёт Вам, вовремя успев,
И зажжёт тихонько искры жизни,
Расстояния все преодолев.



Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии