Чуть- чуть ретро

Я мыслями опять в семидесятых.
Панельки!-Как вы были нам милы!
Сейчас дома панельные-заплаты
На пышном одеянии Москвы.
Хрущевки и подавно не в почете.
К ним даже не хотят и подходить ,
А ведь когда- то счастьем на работе
В них было эти метры получить!
Как нам тогда казались  хороши
Хрущевки эти,эти распашонки
И как мы ликовали от души
Вчерашние мальчишки и девчонки,
Студенты бывшие-учителя, врачи-
Мы были и трудяги и поэты,
Бесплатно мы могли людей лечить
Бесплатно- доброте детей учить!
Куда же кануло все это?

Как резко изменилась жизнь!
На старость мы не думали  копить!-
Мы верили наивно в коммунизм!
И думать не могли,что так придется жить,

Что будет все почти не по карману.
Мы оказались нищими  сейчас!
Падение свершилось так  нежданно!
Остался позади наш звездный час!
Всем заправляют нынче нувориши,
Им все принадлежит: и нефть и газ!
Живут они не в Вятке,а в Париже
И дураками называют нас!
От истины они недалеки:
Доверчивые люди-дураки!
А мы доверчивы,на самом деле!-
Вот"умники" всех нас и поимели!

Но все равно мне,Родина,лицо
Твое несчастное и дорого и мило,
Как дома деревянное крыльцо,
Что чуточку от времени подгнило!-
И все,что "ретро", вызывает  грусть!
В любви к тебе ,Россия,я клянусь!

Должны пройти лихие эти годы!
Жизнь  возвратится на круги своя!
Простому легче станет жить народу!
Вас призываю верить в это я!


Рецензии
Замечательно, Олга.
Обнадёживающе и ностальгично.
Спасибо Вам.
С наступающими новогодними праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Александр! С Наступающим!

Олга Булавина   28.12.2021 21:39   Заявить о нарушении
в Москве, хрущёвки все идут на слом,
в иных же городах, годами ждём!

……………………………………………...экспромт.

даа… ещё очень долго придётся ждать в маленьких городишкаж.

Александр Костюхин   28.02.2023 22:59   Заявить о нарушении
Я живу в Подмосквье,в таком же городишке.Московские льготы на нас не распостраняются.

Олга Булавина   01.03.2023 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.