Родимый край

В краю лесном, где с песней вечной,
Заря пылает лентой алой,
В истоках светлой, чистой речки
Есть и твоей судьбы начало.
Здесь ширь полей под небом синим
Венчает строй посадок узких.
В оврагах, с запахом полыни,
Снуют проворно трясогузки.
По южному взбираясь склону,
В лесу скрывается тропинка,
Ведя в прохладу дивных клёнов,
Сквозь чащу молодых рябинок.
В тени, раскрытый словно веер,
узорный папоротник в ряд,
А на полянах сочный клевер
И солнечных ромашек взгляд.
Здесь в недрах края, словно в венах,
Родник, журча напевом бьётся.
Дар той земли, что откровенно,
С любовью Родиной зовётся.


Рецензии