Умирают деревни...

Умирают деревни,
Погибает село,-
На земле нашей древней
Нищетой их снесло.

Бесхозяйственность всюду,
Ведь трудов - ни на "грош":
Так и сеять забудут
И пшеницу,и рожь.

Запах трав.Сенокосы
Не нужны никому,
Всё колхозник забросил
За долги и суму.

Пусть поля зарастают,
И дорог не видать,-
Ждёт судьба не простая,
Если правду сказать.

Погибают деревни,-
Всё кресты,да кресты!
И уже не наследник
На земле этой ты!

Иностранец землицу
За бесценок скупил,
И покупкой гордится,-
Землю он "застолбил".

Словно в бое последнем
За гробами - гробы:
И приходит забвенье,
Если сёла мертвы.

          19.08.2019г.


Рецензии