Сказочка 6 Про идеальную девочку

Это сказка об одной девочке, которая очень любила всё делать лучше всех. У неё был самый красивый домик. Она шила себе самые красивые платья. Её волосы были всегда аккуратно и красиво уложены. Если она бралась за какое-то дело, то делала его, конечно же, лучше всех.

Городок, в котором она жила был не очень большим и практически все друг друга знали. Одни люди очень любили эту девочку и восхищались ею. Другие жутко завидовали. Третьи же, вообще считали её чокнутой занудой, живущей в плену собственных ограничений.

Как-то раз, девочку пригласила в гости одна очень несчастная семья, они были совсем бедны, часто ссорились и никак не могли навести порядок ни в доме, ни в отношениях. Они подумали, что эта девочка научит их и покажет, как сделать так, чтобы их семья стала самой лучшей.

Когда девочка зашла к ним в дом, ей открылась довольно печальная картина. В доме было темно и пахло сыростью. Кое-как висящие тяжёлые темные шторы не добавляли уюта, везде были разбросаны какие-то вещи и детские игрушки. На покосившемся столе без скатерти стояло что-то на подобие ужина. Сидя за столом, практически каждый член семейства пытался донести до неё, что он самый несчастный и его никто не понимает и не любит и без конца все что-то требуют.

Вы помните, что наша девочка любит все делать лучше всех? Поэтому, когда пришла очередь говорить ей, она решила, что и тут должна преуспеть. Она рассказала, насколько она несчастна, о том, как трудно ей даётся быть идеальной. Как трудно ей быть одинокой в этом мире льстецов и завистников. Как тяжело ей мириться со всеми несовершенствами мира.

Она так и осталась самой самой. Даже в несчастье ей не было равных.
После её ухода, в той семье многое изменилось. Они по-настоящему прониклись историей девочки и поняли, что не так уж и плохо им живётся, просто нужно немного чуткости к ближнему, заботы и хоть что-то делать для того, чтобы ближним было хорошо. Что не стоит стремиться быть самым лучшим, иначе можно оказаться самым несчастным.


Рецензии
Всему виноват генокод.

Как написано, так и делаем.

И эта сказочка ещё до публикации была записана в твоём, Оля, ДНК.

Владимир Сухин   27.10.2019 10:00     Заявить о нарушении
У нас все время кто-то виноват, Володь, и это печалька.
Спасибо!

Ольга Стручкова   27.10.2019 10:22   Заявить о нарушении
У меня, например, никто не виноват.

Такова программа нашего лазерного генокода.

Владимир Сухин   27.10.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.