Бабочку обнять

Она хотела бабочку обнять
И к небу простирала руки...
Та не могла уже летать,
Порхала - шла. Не по науке.

И ангел ей сказал: "Люби!
Не жди, не требуй, не проси.
Она устала быть в пути.
Свети, на кружевах неси!" 

В душе лишь нити паутины...
Как быть? Что предпринять?
Она запуталась в рутине,
Где силы новые ей взять?

Пошла к ручью, приникла сердцем, Отмыла страхи, собралась.
Крылом дал ангел утереться.
Вдруг от земли оторвалась... 

А там в небесной круговерти
Лучи, потоки, благодать...
Нет боли, зла и даже смерти...
Там можно бабочку обнять!

Они теперь летают вместе.
Мы не себя, а дом их крестим.


© Анжелика Рзянина (апрель 2017г)


Рецензии