Грешница

С покаяньем грешница
К алтарю пришла.
Богу поклонилась
В церкви без креста.

За грехи земные
Прощение прося,
Стоит пред небесами,
Всю боль свою тая.

Сладок грех был очень,
Он так к себе манил...
Устоять той ночью
Не было уж сил.

Словно пеленою,
Во тьме ночной тиши,
Окутывал блаженством
Грех её души.

Но он растаял утром
Оставив только боль
И в покаяньи хмуром
Она молилась вновь....

Просила дать ей силы
В соблазне устоять,
Чтоб перестало сердце
О грехе мечтать...

Но знала - вера с ночью
Растает словно свет.
И не сможет снова
Она промолвить : "Нет".

В объятия блаженные
Пойдет без лишних слов.
Грехами душу гложет
Запретная любовь.


Рецензии