У каждого на сердце боль своя...

Своя у каждого на сердце боль,
Оно болит, тоскует, плачет,
Кричит в тоске душа:"меня не тронь,
Могло быть в жизни всё иначе!"

У каждого на сердце боль своя,
Но своя сильнее боль бывает,
Одни молчат и боль свою таят,
Другие будто бы не замечают.

А в жизни многое приносит боль:
Слово, равнодушие, измена,
На рану нам насыплет кто-то соль,
В судьбе хотим увидеть перемену.

Так счастья хочешь - его не увидать,
Вниманья хочется - его не встретишь,
Любви горячей хочешь отыскать
На неё взаимностью ответить.

И кажется сегодняшняя боль,
Так тучей застилает солнце,
Убить себя ты боли не позволь,
Скажи, открыв сердечное оконце:

"О, боль моя, оставь сейчас меня,
Сейчас больней, чем будет завтра."
Но боль шепнула:" ведь цель моя
Изменить сегодня твой характер!

В сердечко тебе надо посмотреть,
Почему боль сердце разрывает?
Быть может в твоём сердце гордость, спесь?
А боль от греха освобождает."

"Но как же дальше с этой болью жить?
И есть ли он предел страданья?"
А боль шептала:"нужно всех простить
К обидчикам имея состраданье."

Кто в своём сердце Бога носит,
И Господа всем сердцем любит,
Он камень никогда не бросит,
И обижать никого не будет!

Когда с болью к Господу приходим,
Перед Ним свою боль не утаим,
Мы в Нём утешение находим,
Он боли Словом исцелит Своим!

Господь наш болью был испытан,
На Кресте боль и муки претерпел,
Хочет, чтоб в испытаниях не никнул
И в трудностях победу ты имел!


Рецензии
Как правильно и глубоко. У каждого по своему болит.

Светлана Назаренко 3   02.08.2020 19:26     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку, милая Светочка.

Наталья Близнецова   03.08.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.