***

Яблочный Спас постучал у ворот,
Значит, промчался уже целый год!
Раннее утро нас лучом разбудило,
Раннее утро нас в сад пригласило.
К яблоньке стайкой мы все побежали
И очень ласково ей мы сказали:
С праздником, яблонька, Спас на дворе,
Щедро насыпь ты плодов детворе!
Будем всегда тебя холить, любить,
Яблоки будем друг другу дарить!

Как мы встречали Спас в нашем саду!
Думали, яблоки все опадут
От голосов и от  радости общей,
И пироги резали мы потолще,
Чтоб яблока вкус на язык попадал,
Чтобы никто за столом не скучал!
Ну, а потом хороводы водили,
Пели хвалу и заклички Яриле,
Песни звенели под сенью дерев,
Как обещанье звучал тот припев:
Будем мы яблоньку холить, любить,
Яблоки будет друг другу дарить.

И с пожеланьем добра, благоденствия
Будем при встрече сердечно приветствовать
Каждого, кто к нам праздник придёт,
Щедрость душевную всем принесёт!



Фото Е.Дапирка


Рецензии