Мои стереотипы 277

   Кто мешает ...

   - Дай помешать! - просил я в детстве у бабушки Устиньи, набиваясь в помощнички при замесе теста или начинки для пирожков.
   - Кто мешает - того бьют. - отваживала меня бабушка.
   Так и пришло ко мне понятие житейское:побили - ты кому-то помешал,а сам рвешься врезать кому-нибудь - тебе мешают.
   С годами чаще без "врезать" стало обходиться. Но порой так нахлынет,так подопрет:"Эх,собачьи дети, мешают!","Ох,злые хари,мешают,жить мне,сволочи, мешают!"...


Рецензии