До самой земли

Мы любили сильней,
И мечтали как только могли!
От того и сбывались все сны,
От небес и до самой земли.

Как глупы, как юны!
Не простили того мудрецы.
Что без боли и ран,
Просто были благословлены...

И тогда купидон,
Подаривший нам все эти сны.
Он оставил свой трон,
И спустился до самой земли!

Позабыв тот закон,
Что Эдемом мы не прощены.
Он с Эридой, он в брань!
И до самой, до самой весны.

Бился с ней за любовь, за мечты,
За мои в жизнь пришедшие сны!..
...Разлилась тогда кровь,
От небес и до самой земли!

...Купидонова...
...И теперь жжет сердца,
Всем тем жителям самой земли,
Пусть Эдемом мы не прощены!


Рецензии