кубики

каждый раз, словно школьница учит важный экзамен,
я подбираю слова и как кубики расставляю их в ровный ряд.
кем ты стал для меня? самым близким – точно, но расстояние между нами,
невыносимо сложное, сводит с ума год подряд.
и я учусь все в себе перемалывать, стирая сомнения в пыль.
учусь медитировать, думать о высших силах и том, как ты меня победил.
как ты так быстро во всем разобрался, смог и обогреть, и помочь.
просишь только, чтобы я оставалась счастливою, а я мечтаю
подарить тебе дочь.
я не скажу тебе самого главного, ни сегодня, ни через десять лет.
мы слишком рано ожили, скоро поверили, размечтались…
а настоящего счастья вдвоем как не было, так и нет.


Рецензии