Поют ли соловьи на Соловках?

Поют ли соловьи на Соловках?
Да! Заливисто и очень красиво
Там внутри поют у нас в сердцах Молитвенной изливаясь силой.

Трепещет каждый лист о грусти,
О боли, ветре и страшных пытках... Взгляни на море и ком отпустит,
Рыдаю благости переизбытком

Да, потому что истина в простоте
И колокольный звон - сердцебиение, Приют несовершенной красоте...
Ценю с природой соприкосновение.

Перерождение в новый день
Даётся каждому по урокам,
Танцующей берёзы тень
Покажет недостатки и пороки.

Там всё как есть без кожи и масок, Жизнь, смерть и море ледяное,
Дождь, солнце, небо всех красок, Любовь источает живое и неживое.

Лишь только окунёшься в бездну
Сердец и глаз, что на причале ждут, Глотаешь отчаянно воздух полезный
И ощущаешь, что ангелы тебя ведут.


© Анжелика Рзянина (май 2019)


Рецензии