Прощай!

Раздаются голоса
На самой грани рассудка;
Эта жизнь непроста,
Как очень тонка шутка.
Её не понял совсем,
Но широко улыбнусь,
То ли чем-то доволен,
То ли хочу сделать: кусь!
Снова сорвутся слова,
Словно камень с обрыва;
Их уже не вернуть,
От того-то немного тоскливо.
Снова кто-то уйдёт,
Даже не хлопнет дверь,
А сердце давно устало
От груза многих потерь.
Снова улыбка вернётся,
У нас с нею выбора нет,
А грустный, усталый взгляд
Остывший ласкает след.


Рецензии