Ветер надежд

feat. Реинкарнация Есенина

ВЕТЕР НАДЕЖД

посвящается борцам за счастье...

"Лишь вера в себя помогает достичь мечты,
а надежда - поверить в себя".
                Мой Устимов

Солнце,
нас ждут легион васильков,
ливень и гром.
вспомни, родная, что завтрак готов,
к морю пойдём.

думай об этом, смешно улыбнись,
счастье моё.
в море мы встретим чарующий бриз.
в нас запоёт

радость скворцом от сверкающих брызг,
пены и волн -
в воду дельфинами бросимся, визг,
плеск... на балкон

выйди пока. облаков не ищи.
тут аромат
в воздухе кружится. розы. плющи.
сумрак распят.

небо горит синевою. вся высь -
лучше, чем врач:
лечит прогулками. спой, улыбнись...

только не плачь!

Солнце,
ты видишь как маки цветут?
сказка и рай!
милая, только взгляни, там и тут -
чудо... мечтай,

смейся, танцуй, зацелуй этот вид,
падай в постель.
спой для себя и для тех, кто разбит,

чтобы свистел
ветер отчаянным, нищим, больным -

в е т е р   н а д е ж д;

чтобы хотелось летать, словно дым.

знай, в Будапешт,
в Сирию, в Ригу, в Париж и в Китай
мы полетим.

радость моя, ты пляши и взлетай
к звёздам своим.

вылети ласточкой в солнечный холл,
к людям на ланч,
чтобы любой тебя взглядом обвёл...

только не плачь!

Солнце,
прошу, всё плохое забудь.
счастье нас ждёт.
будет прекрасным твой жизненный путь,
missis пилот.

станешь смеяться и мир обожать
с тёплой душой...

только не думай об этом опять.
только не вой.

дедушка умер!

его не вернёшь.

но он, как врач,
шепчет с небес через ветер и рожь:

только не плачь!

__________________________________

#МойУстимов #feat.


Рецензии