В сердце дверцу распахни

Мы не знаем, что такое жизнь,
Что вещают камни вековые,
Отчего моряк кричит:"Держись!"
Комары в лесу маленько злые.

Мы теперь так правильно живём,
Что забыли запахи смолы,
Воду покупную пьём
И бежим от мелкой мошкары.

Ах, зачем мы давим муравья?!
Что нам шепчут травы луговые?
Где услышать трели соловья
И затеять пляски удалые?

Все же рядом, все у нас в России! Только в сердце дверцу распахни,
И поплачь под песни фронтовые,
Полной грудью воздуха глотни!


©Рзянина Анжелика (июль 2016г)


Рецензии