Без роз

Уже давно живу без роз,
За окном увядших.
Дневных напоминая звёзд
Вдруг и в жизни нашей.

И вспыхнув вдруг в начале дня,
Они светили в душу.
И согревавшие меня,
Умеющие слушать.

Спокойствие давали днём.
Испытывал я радость,
Что ночь кончалась за окном,
Что их светили взгляды.

Так вдохновлялась моя жизнь.
Ласкались наши тени.
Лучи небесные лились,
А с ними вместе пенье.

И вдруг не стало моих роз.
Их лепестки упали.
Нет, не бывает жизнь без слёз,
Раз вечными не стали.


Рецензии