песнь гуциня

увядают цветы на рассвете,
преклоняют свои бутоны.
"ты всё ждёшь, что тебе ответят?" -
песнь гуциня звучит монотонно.

не доносятся тихие ноты
до пропавшего безызвестно;
"отдохни, уже весь измотан" -
хрупкий голос гуциня песни.

ты сидишь у воды две ночи,
ожидая от Неба чуда.
для тебя не бывает прочих,
лишь один образ видишь всюду.

жжётся солнца стыдливый глянец,
дрожью руки нещадно сводит.
робко смотрит, вот-вот увянет
нежный лотос, стремясь к свободе.

струны дурят, охрипший голос,
веки дымкой туман сжимает.
вера в веру - не раскололась,
впереди лишь одна прямая.

свист ветров; ветры скорби копят.
натяни-ка струну потуже...

позади чей-то тихий шёпот.
как назло,
не того, кто нужен.


Рецензии