Эпитафия юности

Стих не изменит мозгов,
Дурак не оценит трудов,
Богач не глотает крошек,
Мышь не сильнее кошек.

Вот вам и вечная жизнь,
Бей стекла, на гвозди ложись,
Но все же не все изменить -
Вот вечности красная нить.

Можешь жить в кайф если чо,
Но демон натрудит плечо,
Зудя и советуя в спину,
Как вывести в свет скотину.

Кто-то решает стать бравым,
Неправду и лесть обличать,
Но Жизнь не загонишь в уставы,
А счастье не пустишь в печать.

Надежда для многих - обман,
Рисуй в голове дерзкий план,
Как кто-то уладит вопрос,
Пока ты да я не дорос.

Тылы не прикрыты в башке!
Поэтому там будут шишки,
Обиды на правду застряли
В кишке,
Как в шкафе - дурацкие книжки.

Есть вечный, бессмертный порядок.
Какой? Начинай стих сначала.
Не путай покой
С безразличием грядок!
Не смешивай гавань с причалом!

Так что же нам делать?
Так как же нам быть?
Отвечу - расслабиться,
И просто дышать и жить.


Рецензии