На Соловках

Истоптаны ботинки,
И закоптились плечи,
На ели паутинка
И комары под вечер.

Танцует мое сердце,
Но хочется молиться,
А в пирожковой дверца
Зовет повеселиться...

На Соловках все рядом:
Бредут коровы, кошки,
Окинуть можно взглядом
Ручной резьбы окошки.

Поговорить с монахом,
Попить с морошкой чай,
Скорбеть над священным прахом, Всплакнуть о былом невзначай.

Капюшон срывает
Порывом ветра с дождем,
Все лишнее выдувает
Мы радугу в небе ждем!


©Рзянина Анжелика (июль 2016г)


Рецензии