Звуки

А звуки бились в теснине тела,
Они на волю вырваться хотели,
Стремились ввысь, к простору сини,
Но опускались к дну души бессильно.
 
А человек всё не давал им волю,
Он сам себя безволил и бездолил,
В нём страх бурлил, как лава,
Боялся взять не ту октаву.
 
Он петь хотел, о, как же петь хотел!
И вот однажды человек взлетел,
И там в небесной сини он запел,
Пел так, как он один умел, и как хотел,
 
И звукам стало так легко и так свободно,
И звуки были и чисты, и благородны.
В душе, которая поёт, прекрасны звуки,
Заслушались той песнью и пичуги.
 
Вы пойте, коль просит душа,
Ведь жизнь прекрасна и несказанно хороша!


Рецензии