Крапивою по веснушкам, не желаю никому

По дорожке неприметной,
Что полынью поросла,
Мы от озера бежали,
На окраину села

Лишь мелькали пятки Петьки,
И кудрей главы копна,
Семенила вслед девченка,
Красновласая она

И веснушки покрывали,
Всю ее-от лба до пят,
Она часто выделяла,
Лишь меня,из всех ребят

Словно тень за мной ходила,
Угождала мне во всем,
И во двор к нам заявлялась-
Благо,рядом был их дом

Тайно я любил малышку,
За зеленые глаза,
Пред ребятами боялся,
Свою слабость показать

Как то раз друзья решили,
Ту девченку проучить-
Чтоб за мною не ходила,
Крапивой ее побить

Детской глупости нет меры,
Порешили...быть тому,
Крапивою,по веснушкам-
Не желаю никому

Не заплакала девченка,
Величава,как княжна,
И красавицей осталась,
В моей памяти она

Через годы повстречались,
Расцвела,как маков цвет,
Детская любовь воскресла,
Детства давнего привет

Я себя корю и ныне,
За ту глупость с крапивой,
Впредь не допущу ошибок-
Поумнел,пока живой

Во дни Спаса,
воспоминание,18 августа,
   год 2019.





 


Рецензии