Избранная всеми

Притихло зло, оцепенело,
Когда в партер роскошный
Уселась девушка не смело,
С волнением и грацией
Как кошка.

Глаза мужчин женатых -
На выкат, сердце - в пятки,
Тут тело храбреца - как вата,
И тут все тени перестали бегать
В прятки.

В чертах ее фигуры и движеньях -
Живое, нечто удивительно живое,
И каждый, кто взглянул, через секунду
Дерется за ее расположенье.

С ума мужчины сходят, это диво!
Я видел, как главу теряли лорды,
А женщины завистливо, ревниво
Беспомощно кривили морды.

Откуда эта сила колдовская?
В ней обаяние веков проснулось?
Гуляет по Москве молва людская,
Но вот меня рука ее коснулась...


Рецензии