Сами такие

"Какая ты дура..." - сказали мне звёзды,
И месяц сказал мне, какая я дура.
Уже было поздно. Всегда будет поздно.
Я боль запивала слезами Амура.

Они, растворясь, разбежались по венам,
И врезавшись в кожу, остались навечно.
Такая любовь. Нет пути к переменам -
Есть верность и гордость, хоть я и по плечи

Любому другому, кто выбрал путь тот же,
Хоть звёзды, сияя, не смотрят под ноги.
А я буду больше. Всех Вас буду больше
На этой протоптанной тесной дороге.

Глаза не потухнут, не сточатся зубы
О жесткий гранит необъятных учений.
Готовьте свои водосточные трубы,
Играйте ноктюрны синонимов-мнений,

А я потанцую. Я с Ним потанцую
Под шумный оркестр уставшей столицы:
Картину ногами устроим такую,
Которая Вам, я надеюсь, приснится.


Рецензии