Нет абсолютного покоя

Что «Цель ничто – движенье всё»,-               
Настаивал один философ.               
Возможно, муж учёный прав,
Но возникает ряд вопросов…

Озвучу лишь один из них:
«Куда спешим всю жизнь ребята?
Нельзя ли встать и постоять,
Уж сердце загнано»,- куда там!

Мы ускоряемся, как вихрь.
Преодолели скорость звука,
И не в один примерно раз.
Вот до чего дошла наука.

Как видно, нам себя не жаль.
Да мы про цель давно забыли.
Все по инерции летим,
Нет сил, чтоб нас остановили.

И тут я вспомнил вот про что,
Про состояние покоя,
Но оказалось это смерть.
Как всё запутано, не скрою.

Так может быть Бернштейн прав,
Вся наша жизнь и есть движенье –
Размах идей и бег трусцой,
Не подкачало бы давленье.
  19.10.2017г.


Рецензии
Если Вы в своей квартире - лягте на пол, три-четыре, выполняйте правильно движения...

Наталья Кужнурова   19.08.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо продолжайте зарядку)))

Сергей Файнберг   20.08.2019 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.