Услышавшие любовь

Остановил себя приказом
Не упиваться драматизмом
Пустых попыток из алмаза
Гранить воззрения трагизмом.

Пускай все так, как все идет,
Ослаблю скрежет воспитанья,
Тут либо - царь, иль - идиот,
Нашедший прелесть у восстанья.

Протестовать и лезть на вилы -
Так не укрыть души ожоги,
Лишь в тишине простой могилы,
Есть место для любой тревоги.

Не в смерти прелесть нежно спит!
В щеках обрадованных солнцем,
В тиши могильных, робких плит,
В плаще, укрытым незнакомцем,

В нетронутой грозой улыбке,
В достоинстве, покорной бедам,
В руках, натруженных попыткой,
В тоске голодного по хлебу...

Услышь, весь свет! Глаголю внятно -
Душой, покорной всем исходам,
Возможным, то есть вероятным,
Счастливец редкий наделен.
И он свободен! Но то не всем приятно,
Когда им правит лишь Господь
Чрез танцы жизненных событий,
Чрез повороты, па, нырки, прыжки,
Чрез паузы, взлеты и паденья,
Чрез смех, рыданья, утешенья,
Чрез абсолютно все, что ты готов
В себя пустить соизволеньем
Души, стремящейся раскрыться
Неумолимой красоте, воспетой
Всем гением творцов-поэтов,
И вековым трудом расплыться
Ручьем из благодарных слез
По щёкам горестным потомков,
По восстановленным обломкам
Больших и малых одиночеств,
В умах записанных пророчеств,
Что ты не сможешь, не сумеешь,
Что пав, не встанешь, никогда,
Что будешь слаб как раб всегда,
Что ты рожден зазря, отвергнут,
Что будешь предан всеми всех,
Что не познать тебе успех,
Не ведать дикую любовь,
Не кипятить страстями кровь,
Что не вкусить тебе прощенья
За миг чудесный появленья
Тебя однажды. Да, тебя,
Тебя такого влажного, отважного,
Кричащим: "Вот он я! Пришел!",
Замолк весь мир! Они застыли,
В восторге трепетном умолкли!
Запомни это и неси
Сквозь жизнь
Как ожерелье Иеговы,
Его любовь и Божье слово.

Что ж, прочитав, ты догадался,
Каким всегда Ему являлся,
Отныне ты... ты не изгой,
Ты дорог, друг, и ты другой...!


Рецензии