Предрассветное

Мир в чарах сумерек загадочно застыл!
И, кажется, мгновенье длится вечность...
А у вздремнувшей суеты не хватит сил
На то, чтоб взбудоражить бесконечность...

Не размыкает ночь объятья тишины!
Скрывает день до срока суматоху...
Та вырвется из тёмной глубины,
Не внемля ни мольбе моей, ни вздоху!

Под солнечным лучом светлеет горизонт...
Планета вертится, а не стоит на месте!
Вновь старый город бросится в ремонт,
Достанет шумом-пылью поднебесье!

С трудом привыкла к шумной колготне...
Душа не корчится от распорядка будней,-
Она однажды поняла, что вечное в цене!..
И стала проявляться безрассудней...

             16.08.2019             В.Тен


Рецензии
Вечное и правда всегда в цене.
Удачи, Валечка!
С Яблочным Спасом!

Екатерина Щетинина   19.08.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша! С Яблочным Спасом!

Валентина Тен   19.08.2019 18:08   Заявить о нарушении