Вот наконец тебя я навестила

Вот наконец тебя я навестила.
Уже цветы успели отцвести..
Вся в зарослях травы твоя могила...
Я раньше не могла прийти. Прости.

Смахну слезинки от тебя украдкой,
Сейчас, родной, порядок наведу.
Подкрашу заржавевшую оградку,
До блеска камень мраморный протру.

Пока в зените солнце,я скоренько
В твоих покоях скромных приберусь,
А уж потом присяду на скамейку
И от души с тобой наговорюсь...

Не позволяют часто ездить средства
Сюда , где ты головушку сложил.
И дальний путь изматывает сердце,
И в теле постаревшем мало сил.

Прости, любимый, так уж жизнь сложилась,
Что от тебя живу я далеко.
Но я душой с тобою не простилась
И здесь мне так спокойно и легко...

Уже закат несёт на крыльях вечер,
Багровой птицей в небесах паря.
Как быстро пролетела наша встреча
И расставаться мне с тобой пора.

Увидимся ли скоро-я не знаю...
Но больно мне и горько от того,
Что в тишине погоста оставляю
Тебя, родной, я снова одного.


Рецензии
Любовь, трогательные, пронзительные, наполненные душевной болью строки. Искренне соболезную Вам, в связи с такой тяжёлой утратой.

Николай Лещёв   19.08.2019 21:04     Заявить о нарушении